template base
Quinta feira, 17 de Agosto de 2018

Hortaliças

Germoplasma de hortaliças

Grande número de espécies de hortaliças é cultivado no Brasil. Muitas dessas espécies apresentam importância econômica, alimentar e social relevante. A Curadoria de Germoplasma de Hortaliças objetiva contribuir para o conhecimento e a conservação do germoplasma dessas espécies visando ampliar a sua utilização e a variabilidade genética. A organização e manutenção de bancos ativos de germoplasma de hortaliças permite a agregação de valor por meio da caracterização e avaliação dos acessos, a identificação de fontes de genes de tolerância a estresses bióticos e abióticos, e a conservação da variabilidade genética a longo prazo em coleções de base, minimizando a erosão genética e garantindo a segurança alimentar.

Curadores de hortaliças

Os curadores de germoplasma de hortaliças atuam na coleta de germoplasma, na conservação, na caracterização dos acessos (morfológica, bioquímica, molecular, etc.), na documentação e na disponibilização das informações. A Curadoria de Hortaliças envolve seis Centros da Embrapa. São 16 bancos de germoplasma que contemplam as principais hortaliças cultivadas no Brasil. A Embrapa Hortaliças também mantém um Banco de Germoplasma destinado a conservar aquelas espécies que são utilizadas por agricultores familiares.

Curador de recursos genéticos

Patrícia Goulart Bustamante

Telefone: (61) 3448 4608

E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Curriculo lattes: http://lattes.cnpq.br/3443460760971859

 
Instituição

Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

Homepage

www.cenargen.embrapa.br

Endereço

Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia
Parque Estação Biológica W5 norte final – Caixa Postal: 2372
70770-917 – Brasília-DF – Brasil

Germplasm vegetables

Many species of vegetables is grown in Brazil. Many of these species have economic importance, food and social relevance. Curation of Germplasm Vegetable aims to contribute to the knowledge and conservation of germplasm of these species in order to extend its use and genetic variability. The organization and maintenance of germplasm banks assets allows vegetables to add value through a characterization and evaluation of accessions, identification of sources of genes for tolerance to biotic and abiotic stresses, and conservation of genetic variability in long-term collections base, minimizing genetic erosion and ensuring food security.

Trustees of vegetables

The Trustees of vegetable germplasm work in germplasm collection, conservation, characterization of accessions (morphological, biochemical, molecular, etc..), The documentation and the availability of information. Curation Vegetable involves six Centres of Embrapa. There are 16 genebanks that include the main vegetables grown in Brazil. The Embrapa Vegetables also maintains a germplasm bank intended to conserve those species that are used by farmers.

Embrapa
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia